首页 >> 
习近平:在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话

在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话(2019年7月9日)习近平  由党中央召开中央和国家机关党的建设工作会议,在党的历史上还是第一次。这次会议的主要任务是,分析情况,研究问题,部署当前和今后一个时期中央…

2019-11-02
陈希:深入学习贯彻四中全会精神 确保主题教育取得实实…

陈希在学习贯彻党的十九届四中全会精神深入推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会上强调深入学习贯彻四中全会精神 确保主题教育取得实实在在成效[点击观看视频]  学习贯彻党的十九届四中全会精神深入…

2019-11-19
中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于…

近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》,指出要充分认识学习贯彻党的十九届四中全会精神的重大意义,把学…

2019-11-14
陈希在北京中关村调研

中共中央政治局委员、中组部部长陈希22日在北京中关村调研“不忘初心、牢记使命”主题教育,考察科技创新和人才培养引进、发挥作用情况,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定…

2019-07-23
习近平在上海考察时强调 深入学习贯彻党的十九届四中全…

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在上海考察时强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻新发展理念,加快改革开放步伐,加快建设现代化经济体系,加大推进三大…

2019-11-04
陈希在全国干部监督工作会议上强调 为培养造就忠诚干净…

点击观看视频  全国干部监督工作会议10月9日在京召开,中共中央政治局委员、中组部部长陈希强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实有…

2019-10-12
奔着问题去 盯住难题改——中央组织部、中央宣传部、中…

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,中央组织部、中央宣传部、中央统战部把专项整治与学习教育、调查研究、检视问题衔接起来,把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改,以整改落实的成效确保主题教育实效。  …

2019-08-09
贯彻实施公务员法建设高素质专业化公务员队伍

中办印发《意见》贯彻实施公务员法建设高素质专业化公务员队伍  新华社北京7月29日电 近日,中共中央办公厅印发了《关于贯彻实施公务员法建设高素质专业化公务员队伍的意见》(以下简称《意见》),并发出通知,要求…

2019-07-30
中共中央印发《党政领导干部选拔任用工作条例》

近日,中共中央印发了修订后的《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《干部任用条例》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真遵照执行。  通知指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央鲜明提…

2019-03-18
全国政协十三届二次会议在京开幕

全国政协十三届二次会议在京开幕习近平李克强栗战书王沪宁赵乐际韩正王岐山到会祝贺 汪洋作政协常委会工作报告 张庆黎主持 苏辉作提案工作情况报告 3月3日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议在北京…

2019-03-05
中共中央印发《中国共产党重大事项请示报告条例》

2月28日,中共中央印发的《中国共产党重大事项请示报告条例》全文公布,为开展党内请示报告工作提供了基本遵循。

2019-03-02
中共中央办公厅印发《党政领导干部考核工作条例》

近日,中共中央办公厅印发了《党政领导干部考核工作条例》(以下简称《干部考核条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。通知指出,干部考核是坚持和加强党的全面领导、推动党中央决策部署贯彻落实的重要…

2019-04-23
王东峰主持召开省委党的建设工作领导小组2019年第一次全…

4月20日下午,省委书记、省人大常委会主任王东峰主持召开省委党的建设工作领导小组2019年第一次全体会议,审议通过《省委党的建设工作领导小组2019年工作要点》《关于加强和改进省直机关党的建设的实施意见》,听取教…

2019-04-22
中组部负责人答《干部任用条例》修订13问

近日,中共中央印发新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《干部任用条例》)。条例公开发布之际,中央组织部负责人就条例修订和贯彻实施等问题,回答了记者提问。

2019-03-25
中共中央办公厅印发《干部人事档案工作条例》

新华社北京11月28日电近日,中共中央办公厅印发了《干部人事档案工作条例》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

2018-11-30
中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》

中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》

2018-11-26
国家医保局:医药机构欺诈骗保将被解除定点协议

国家医保局日前印发《关于当前加强医保协议管理确保基金安全有关工作的通知》,要求各地医保经办机构加强对定点医药机构的协议管理,确保医保基金安全。

2018-12-06
李克强主持召开国务院常务会议

李克强主持召开国务院常务会议,决定再推广一批促进创新的改革举措,更大激发创新创造活力。

2018-12-05
2019年度中央机关公开遴选和公开选调公务员公告

国家公务员局决定开展2019年度中央机关公开遴选和公开选调公务员工作。

2018-12-03
财政部调整跨境电商零售进口政策 零售进口商品明年单次…

11月30日财政部、海关总署、税务总局发布《关于完善跨境电子商务零售进口税收政策的通知》

2018-12-01
商务部:中国对外投资存量规模升至全球第二

商务部、国家统计局、国家外汇管理局28日发布的《2017年度中国对外直接投资统计公报》显示,2017年年末,中国对外直接投资存量约1.8万亿美元,排名升至全球第二位,较上年前进四位。数据显示,对外直接投资存量方面,…

2018-09-29
国家发改委:逐年淘汰有房地产化倾向的不实小镇

国家发展改革委28日称,在现有省级特色小镇和特色小城镇创建名单中,逐年淘汰住宅用地占比过高、有房地产化倾向的不实小镇,政府综合债务率超过100%市县通过国有融资平台公司变相举债建设的风险小镇,以及特色不鲜明、…

2018-09-29
财政部出台意见 公共财政将更大力度向“三农”倾斜

财政部27日印发《财政部贯彻落实实施乡村振兴战略的意见》,对积极发挥财政职能作用,保障乡村振兴战略顺利实施,加快推进农业农村现代化作出全面安排。  《意见》提出了建立健全实施乡村振兴战略多元投入保障制度、…

2018-09-28
中基协:将推进三项举措 整治资管乱象

“背离信义义务将使行业失去存在的根基,也是资管乱象的根源所在。”基金业协会党委书记、会长洪磊在首届“中小投资者服务论坛”上说。数据显示,截至2018年6月底,二级市场公私募基金管理人管理资金持有A股总市值约5…

2018-09-27
共295记录«上一页1234...12下一页»