邢台县历史

邢台县,秦为信都县,汉称襄国县,隋改名龙冈县。据《元和郡县志》载,公元前十一世纪,周成王封周公四子姬苴为邢侯,置邢侯国。公元前661年,强狄犯邢,邢迁都于夷仪(今邢台县西浆水村附近),邢侯在此建行台一座。 …

2017-08-31
邢台县概况

“太行明珠”邢台县位于河北省南部太行山下,县政府驻地位于邢台市桥东区,距邢台市政府300米。辖16个乡镇、520个行政村,面积1848平方公里,人口33.6万,被誉为太行山最绿的地方。 邢台县历史积淀醇厚。自商代起,四…

2017-08-31
“东纵”冀西收溃兵 开辟抗日根据地

抗日战争初期,由周恩来发起组建的一支东北新军—国民革命军第十八集团军东北抗日游击纵队,在八路军129师领导下,尽管存在的时间不长,但在冀西各县收编原东北军溃兵,开辟冀西抗日根据地方面,却起到了重要的作用。…

2017-08-18
专题专栏

学习十九大

精准扶贫

不忘初心牢记使命

旅发大会

景区介绍

历史人文