邢台县委组织部专题学习新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》
栏目:本地新闻 来源:本站 发布日期:2019-03-29 访问量:

邢台县委组织部专题学习新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》





为全面贯彻落实新时代党的组织路线,努力提高党的建设和组织工作质量,深入落实全市“狠抓落实年”要求,切实推动2019年组织工作要点贯彻落实,3月28日,邢台县委组织部召开部务(扩大)会议,专题学习新修订的干部任用条例。县委组织部、县委编委办、县委老干部局、县委县直工委机关全体干部共计60余人参加培训。县委常委、组织部长张朝华主持会议并讲话。图片1.jpg;seize:143148

会议分两个阶段进行。第一阶段,邀请市委组织部干部二科科长郑卫国同志围绕新出台的《党政领导干部选拔任用工作条例》作专题知识讲座。图片2.jpg;seize:177997

张朝华指出,作为组织人事编制干部,要率先垂范,先学一步,学深一层;要加强队伍建设,围绕建立健全干部素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励体系,结合贯彻执行条例,抓紧完善我县配套制度;要从严管理干部,完善干部考核考察机制,加强干部作风和纪律建设,通过进一步严明纪律、严密监督,筑起领导干部正确履职尽责的“防火墙”。

第二阶段,召开县委组织部部务扩大会,听取各科长工作述职,安排部署近期工作,各部务会成员进行点评。图片3.jpg;seize:155907

 张朝华充分肯定了各科室工作成绩,指出了存在问题,提出了工作要求。部机关全体同志要围绕日常学习抓落实。特别要抓好科级干部习近平新时代中国特色社会主义思想培训学习,抓好重点领域干部能力培训,抓好部机关干部自学。要围绕重点工作抓落实。在培树100个“前南峪式”典型村上见实效,在电子党务政务便民服务平台全覆盖上有举措,在解决多年不发展党员村问题上有成果,在打造全域红色旅游商圈上建新功,李保国干部学院筹建要加快进度,在发展集体经济上有新跨越。要围绕转变作风抓落实。组工干部作风要有新气象,做到严谨细致、忠诚担当、务实创新、严管厚爱、沟通协调。要围绕督导调度抓落实。就工作作风和重点工作抓好督导调度,确保各项工作有力有序有效推进。

张朝华强调,要切实把基层党建提升抓实抓好抓出成效,不断推进全县基层党建工作全面进步、全面过硬,为邢台县创新发展、绿色发展、高质量发展提供坚强的组织保障,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。