狠抓落实年 组织当先锋 邢台县召开非公企业和社会组织党建工作培训会
栏目:本地新闻 来源:本站 发布日期:2019-03-22 访问量:

狠抓落实年 组织当先锋 邢台县召开非公企业和社会组织党建工作培训会

为深入贯彻落实全市组织部长会议精神,进一步提升全县非公党建工作“狠抓落实”的行动与力度,激发全县非公企业和社会组织党组织书记党建活力和工作热情,3月21日,邢台县委组织部、县委非公党工委组织召开全县非公企业和社会组织党建工作培训会,并观摩示范点非公企业德龙钢铁有限公司、“红色旅游商圈”—邢襄古镇。全县各乡镇、县直有关单位主管党建副职,非公企业和社会组织党组织书记,党建指导员共计200余人参加了会议。县委常委、组织部长张朝华出席开班仪式并讲话,县委组织部副部长、县委非公党工委书记安永胜主持会议。

640.jpg;seize:114552

县委常委、组织部长张朝华对2018年非公企业和社会组织党建工作给予了充分肯定,张朝华指出,各非公企业和社会组织党组织书记,要通过“听、看、问”学习借鉴先进经验和做法,不断提高做好党建工作的本领,努力成为党建工作的行家里手。各乡镇党委、各相关部门党组织要从班子、队伍、平台、机制和作用发挥等方面抓出特色、做出实效,从而把两新党组织的组织力实实在在转化为凝聚力、创造力、生产力。

培训会传达了2019年全市非公企业和社会组织党建工作要点,集中观看了专题片《旗映邢襄》,安排党建示范企业德龙钢铁公司、邢襄古镇党组织书记就红色旅游商圈创建工作交流发言。

培训会邀请了市委组织部非公科陈参科长作非公企业和社会组织党建工作专题讲座,就非公经济和社会组织党建工作的重要意义、党建工作与企业发展互动双赢的机理及实际工作中遇到的一些问题及其处理方法进行了深入浅出的辅导。县委组织部业务工作人员从党员发展流程、“三会一课”召开要求、“党员活动日”开展、《党支部工作手册》、《党建指导员工作日志》记录等多个方面进行了非公企业党建工作基础业务知识培训。

县委组织部副部长、县委非公党工委书记安永胜安排部署了2019年重点工作,从深化有形覆盖到有效覆盖、加强三支队伍建设、打造“全域红色旅游商圈”、健全工作保障体系及加强督查工作力度等方面提出了具体要求。

培训期间,组织学员集体乘车到德龙钢铁有限公司、邢襄古镇两个党建示范点现场观摩学习。学员普遍反映,此次培训为非公企业和社会组织加强交流搭建了非常好的平台,对于提升政策把握能力、履职创新能力、为民服务能力有很强的针对性和指导意义。

会上,印发了《河北省非公企业和社会组织党建指导员工作日志》、《最新常用法规条例(选编)》、《2019年非公企业和社会组织党建工作台账》、《旗映邢襄》画册、《党支部工作手册》、《发展党员工作指南》、《党支部工作手册规范管理指南》等文件资料。