邢台县打造一线工作阵地 精准科学选人用人
栏目:干部人才 来源:本站 发布日期:2017-08-18 访问量:

邢台县打造一线工作阵地 精准科学选人用人

 邢台县建立精准科学选人用人机制,以重点工作一线锻炼考察干部为阵地,加大在重点工作一线精准识别干部、科学选用干部的力度,使重点工作一线真正成为广大干部展示才能、彰显作为、比学赶超的大舞台。2017年,着重在承办邢台市旅游发展大会、国际公路自行车赛、招商引资、项目建设、大气污染治理、社会稳定等急难险重工作中精准科学发现干部、考验干部、甄别干部、重用干部。

 在重点工作一线精准培养干部。优化干部培养路径,拓宽干部培养途径,把全县重点工作一线作为精准培养干部基地。重视重点工作一线干部,坚持干部在一线培养锻炼成长,在一线提升才干素质,在一线比党性、赛能力,比成绩、赛贡献。加大机关干部到重点工作一线挂职、任职工作力度,选派一批优秀干部到重点工作一线培养锻炼,在重点工作一线砥砺本领、建功立业,争当想为、敢为、善为的标兵。在乡镇领导班子换届中,全县选派11名干部到急难险重工作一线挂职。同时结合后进村转化,出台了《关于选派优秀乡镇干部到后进村任职的实施办法(试行)》,并从各乡镇选派了16名优秀干部到后进村任党支部第一书记,并列入重点管理考核对象。

 在重点工作一线精准考核干部。建立干部实绩档案,将干部现实表现、工作业绩和承担的急难险重等工作情况,作为工作实绩考核内容。加大绩效考核力度,充分发挥考核“指挥棒”的作用,实施差别化干部考核评价机制,把全县重点工作考核与日常工作考核相结合,增加重点工作考核比重,激励各级干部在重点工作一线争先创优。

 在重点工作一线精准提拔干部。积极打造“一线出干部、干部到一线”的绿色通道,着力建立来自重点工作一线的“干部培养选拔链”。将重点工作一线作为“赛场”,在“赛场”上“比武选将选帅”。凡在重点工作一线表现优秀、成绩突出的干部,优先提拔或重用;表现特别优秀,成绩特别突出的,进行破格提拔或重用,激发各级干部在重点工作一线干事创业。2016年“7.19”抗洪抢险、灾后重现中,涌现了一大批冲锋在前、担当负责的优秀基层干部。在今年换届中,县委提拔重用了57名基层一线干部。

 在重点工作一线精准奖励干部。建立健全重点工作精准奖励机制,把重点工作成效作为评先评优、表彰奖励的主要参考依据。注重激励与奖励并重,旗帜鲜明支持干事者、保护改革者、鼓励担当者,对关键时刻敢于挺身而出、迎难而上、做出实绩的,要优先给予评先评优、表彰奖励。正确引导各级干部在重点工作一线勇于直面问题,积极化解矛盾,做出新的成绩。加强农村干部的绩效考核,出台了《邢台县农村“两委”班子及农村干部考核办法》,对工作成绩突出的要加大绩效奖励力度;对工作成绩特别突出的村党组织书记,按照“成熟一个、使用一个”的原则,选拔挂任乡镇副职,进一步激发农村干部干事创业激情。截至目前,已选拔9名优秀村干部挂任乡镇副科级干部。