“邢台县党建之窗”网站正式开通
发布日期:2017-09-01

  8月31日,由邢台县委领导、县委组织部主办的党建综合类网站邢台县党建之窗(www.xtxdjzc.gov.cn)在试运行1个月后正式开通,标志着邢台县党建工作迈上新台阶。

1.jpg;seize:173414

  “邢台县党建之窗”主要设有党建工作、学习园地、党员业务、政务资源、为您服务五大板块和七个小模块。内含了全县所有党组织的各种信息动态,实现了县乡村三级党建信息互相联通;设置了工作问答、问卷调查和积分等特色功能,及时掌握所需,为广大党员干部答疑解惑;上传了大量自制的乡土课件,与远教站点相互结合,拾漏补遗;同时率先开辟了“便民服务”版块,为群众在户籍办理、教育、医疗与社会救助等方面提供帮助,真正体现了“为人民服务”的宗旨。网站的建成使用,不仅适应了信息时代发展的要求,更推动了党建工作的创新发展。

2.jpg;seize:357458

  该网站是邢台县“1+4智慧党建”工作的重要一环,具有党务信息发布、党建管理、党员教育等多种功能,目的是借助互联网技术实现党建信息的高效传播、党员教育的便捷开展、党员管理的优化提升,进而提升全县党建工作的整体水平,提高了党组织的凝聚力、向心力。